Анастасия Худатова и Юлия Немцева

Анастасия Худатова и Юлия Немцева

26 голосов

COWORKING LABA

Мы хотели, чтобы проект получился ярким, интересным, с элементами модернизма в современном прочтении. Колористическое решение довольно смелое, мы его специально подбирали, думая о резидентах именно этого коворкинга - очень активных, общительных и креативных.
В итоге мы остановились на преимущественно белых стенах, которые служат фоном для ярких цветовых элементов.
Подбирая мебель, мы думали о полюбившейся за время обучения стилистике баухауса. И в итоге у нас получился очень жизнерадостный и одновременно легкий, не перегруженный ничем лишним интерьер с чистыми формами, в котором акцентом выступает цвет.

-Одним из самых основных элементов стал многофункциональный куб. Это центральная точка первого этажа. В него встроены: большая и малая переговорная (стекла которых оклеены градиентной пленкой, что дает возможность людям находящимся в переговорных чувствовать себя более изолированно), принтерная, неформальная зона для работы на нижнем уровне и зона отдыха на верхней площадке куба.

- Для удобства резидентов на первом этаже продуман кофе-поинт интегрированный в шкаф (спрятанный за фасадом шкафа). Это удобно для тех, кто работает на первом этаже и разгружает фуд-поинт на втором этаже.

- В стойку с растениями у зоны ресепшн вписаны локеры, она отделяет рабочее пространство от кофе-поинта.

- Уровень первого этажа находится ниже уровня общего коридора. По этому мы решили разместить ресепшен и зону ожидания на ярком подиуме, чтоб убрать маленькую ступеньку, которая была первоначально.

- На втором этаже уже был действующий камин и мы его оформили выкрасом в виде куба в ортогональной проекции, где его фронтальная сторона является экраном камина.

- На втором этаже в общей рабочей зоне продуманы два бокса - небольшая переговорная и бокс для телефонных разговоров. В эту конструкцию встроены локеры.

- Столы в общей рабочей зоне на втором этаже размещены таким образом, чтобы там с комфортом могли работать как индивидуальные резиденты, так и небольшие компании.

- На втором этаже мы также организовали неформальную зону для работы на балконе для тех, кто хочет сменить обстановку.

Мы поработали в коворкингах и испытали на себе все тяготы с которыми ежедневно сталкиваются резиденты. Мы сделали все возможное для того чтобы проект получился максимально функциональным и комфортным.

Авторы:
Немцева Юлия
Худатова Анастасия

Лента

  • Я считаю, что это великолепно и достойно высшей похвалы!!!